Рассыпчатая каша в духовке

Пшенная каша

Рассыпчатая каша в духовке – это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак или ужин. Не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать, а результат получается удивительно рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты для рассыпчатой каши

  • Крупа (рис, овсянка, гречка) – 1 стакан;
  • Вода или молоко – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу (по желанию);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Добавки по желанию: фрукты, ягоды, орехи.
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рассыпчатой каши

  1. В миске соединить крупу с водой или молоком, посолить и добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Добавить растительное масло в форму для запекания (желательно застеленную пергаментной бумагой) и вылить туда кашу.
  3. Ставим форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекаем около 30-40 минут. Время приготовления зависит от вида крупы.
  4. Готовую кашу аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать немного настояться перед подачей.

Для более вкусной каши можно добавить в нее во время выпекания кусочки фруктов, ягод или орехи. Также кашу можно посыпать медом, корицей или другими специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: