Рассыпчатая гречка в пароварке

Гречневая каша

Рассыпчатая гречка — это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Гречка богата витаминами и минералами, а ее нежный вкус нравится многим. В пароварке она получается особенно вкусной — рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты для рассыпчатой гречки в пароварке

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рассыпчатой гречки в пароварке

  1. Промыть гречку под холодной водой до прозрачности.
  2. В чашу пароварки налить воду, посолить.
  3. Добавить промытую гречку, равномерно распределив ее по поверхности воды.
  4. Накрыть крышкой и поставить пароварку на огонь. Варить 15-20 минут.
  5. Через указанное время отключить пароварку, дать настояться гречке под крышкой еще 5 минут.

Гречку можно приготовить с добавлением различных специй, например, черного перца, паприки или куркумы. Также в готовое блюдо можно добавить сливочное масло, зелень или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: