Гречка – это прекрасный гарнир, который можно приготовить быстро и просто. Рассыпчатая гречка со шпиком и луком – вкусная и полезная альтернатива привычным блюдам. Эта простая в приготовлении комбинация ингредиентов прекрасно подойдет для буднего дня или праздничного стола.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 约 150 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук очистить и мелко нарезать. Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить гречневую крупу к луку и обжарить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Добавить шпинат к гречневой крупе, перемешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество сливочного масла или сметаны перед подачей. Шпинат можно заменить другими листовыми зелеными, например, руколом или кейлом.