Рассыпчатая гречка с нежной котлетой

Гречка с котлетой

Рассыпчатая гречка с нежной котлетой — это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. Гречка, богатая полезными веществами, прекрасно сочетается со сочными котлетами из мяса или птицы. Готовить такую ужин можно быстро, а результат точно порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты для рассыпчатой гречки с нежной котлетой

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Мясо (говядина, свинина, курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление рассыпчатой гречки с нежной котлетой

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой или бульоном, посолить и поставить варить на среднем огне под крышкой. Варить 15-20 минут до готовности.
  2. Пока гречка варится, приготовить котлеты: мясо мелко измельчить (можно пропустить через мясорубку), добавить к нему лук, нарезанный мелкими кубиками, яйцо, панировочные сухари и специи. Хорошо вымешать фарш, сформировать котлеты.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать для приготовления гречки не воду, а мясной бульон. Котлеты можно дополнительно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут для большей сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты