Рассыпчатая чечевичная каша с пряным ароматом чеснока и специй

Чечевица в мультиварке

Рассыпчатая чечевичная каша – это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. В этой версии каши мы добавим пряный аромат чеснока и специй, что сделает ее еще более аппетитной и вкусной.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, куркуму, кориандр. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить воду в кастрюлю, добавить чечевицу, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  7. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или кокосового молока. Чечевицу перед варкой можно замочить на несколько часов в холодной воде, это сократит время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты