Рассыпчатая чечевичная каша – это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. В этой версии каши мы добавим пряный аромат чеснока и специй, что сделает ее еще более аппетитной и вкусной.
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка томатной пасты
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки кориандра
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, томатную пасту, куркуму, кориандр. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, добавить чечевицу, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или кокосового молока. Чечевицу перед варкой можно замочить на несколько часов в холодной воде, это сократит время приготовления.