Расстегай в духовке

Пирожки в духовке

Расстегаи – это популярное русское блюдо, представляющее собой дрожжевую лепешку с начинкой из мясного фарша. Готовятся они быстро и просто, а вкусом напоминают о домашней кухне. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить расстегаи в духовке, чтобы насладиться этим традиционным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 125 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г свежих дрожжей
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 6-8 порций 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовить опару: В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. Смешать тесто: В миску просеять муку, посолить, влить растительное масло. Добавить опару и яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  3. Подготовить начинку: Луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, до готовности.
  4. Сформировать расстегаи: Разделить тесто на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 15-20 см. На каждый круг положить по столовой ложке начинки. Собрать края теста и защипнуть, чтобы получилась мешочек.
  5. Выпекать расстегаи: Выложить сформированные расстегаи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

При желании расстегаи можно смазать взбитым яйцом перед выпеканием, чтобы они получились более румяными. Также можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, капусту или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: