Расстегай с сайрой

Расстегай с красной рыбой

Расстегай с сайрой – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Особенно актуальным оно становится в холодное время года, когда хочется чего-нибудь горячего и сытного.

Ингредиенты для расстегаев с сайрой

  • 500 г свежего теста (или готового дрожжевого)
  • 300 г копчёной или слабосолёной сайры
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление расстегаев с сайрой

  1. Подготовить тесто: Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  2. Нарезать сайру: Очистите и нарежьте сайру тонкими пластинами.
  3. Обжарить лук: Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  4. Собрать расстегаи: На каждую лепёшку выложите 2-3 пластинки сайры, посолите и поперчите. Сверху добавьте немного обжаренного лука.
  5. Закрыть расстегаи: Заверните края теста над начинкой, защипнув края плотно.
  6. Выпекать: Поместите расстегаи на противень, смазанный сливочным маслом. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (петрушки или укропа) в начинку. Также расстегаи с сайрой можно подавать с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: