Расстегай с рисом

Расстегай с яйцом

Расстегай с рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежные лепешки с хрустящей корочкой вмещают в себя ароматный рис с сочными начинкой из мяса или грибов.

Ингредиенты

  • Тесто для расстегаев (можно готовить самостоятельно или купить готовое)
  • Рис — 200 г
  • Мясо (курица, говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Сварите рис до готовности. Остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте к луку с морковью мелко нарезанное мясо. Жарьте до готовности.
  4. Всыпьте отваренный рис к мясу, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Раскатайте тесто для расстегаев.
  6. Выкладывайте на каждый лепешку начинку из риса с мясом.
  7. Залепите края расстегай, чтобы получился конвертик.
  8. Обжарьте расстегаи на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку из риса с мясом немного томатной пасты или кетчупа. Также расстегаи отлично сочетаются с различными соусами, например, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты