Расстегай с домашним фаршем

Кулебяки расстегаи

Расстегай — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой лепешку из дрожжевого теста, начинку для которой обычно делают из мясного фарша. Домашние расстегаи получаются особенно вкусными и ароматными, ведь вы можете сами контролировать качество ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 500 г домашнего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 8-10 2 часа

Приготовление

  1. Для опары смешать тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Дать постоять 15 минут, пока не появится пенка.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль, яйцо и опару. Замесить тесто до однородной массы. Накрыть пленкой и дать подняться в тёплом месте 1 час.
  3. Пока тесто подходит, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить фарш и жарить до готовности, периодически помешивая, посолить и поперчить.
  4. Под risen test, разделить его на 8-10 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  5. На каждый лепешку положить начинку из фарша с луком. Соединить края лепешки, защипнуть их хорошо, чтобы получился конвертик.
  6. Выложить расстегаи на противень, застеленный пергаментом, и дать им подняться 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать расстегай около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Чтобы расстегаи были более хрустящими, можно смазать их взбитым яйцом перед выпечкой. Также, в фарш можно добавить различные специи по вкусу, например, паприку, кардамон или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты