Расстегаи – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой пирожки с начинкой из соленых грибов. Они невероятно вкусные и ароматные, а готовить их несложно.
Ингредиенты для расстегаев с солеными грибами
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соленые грибы – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Сметана или майонез – для подачи (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление расстегаев с солеными грибами
- Соленые грибы промойте, отварите в кипящей воде 5-7 минут, затем остудите и мелко нарежьте.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока лишняя влага не испарится.
- Для теста смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто, пока оно не станет эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Разделите тесто на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- На центр каждого круга выложите ложку грибной начинки.
- Залепите края теста, формируя полумесяц или конверт.
- Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Расстегаи можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно дополнить сметаной или майонезом для более насыщенного вкуса. Соленые грибы для начинки лучше выбирать маринованные – они будут более ароматными.