Расстегаи с солеными грибами

Армянские пирожки

Расстегаи – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой пирожки с начинкой из соленых грибов. Они невероятно вкусные и ароматные, а готовить их несложно.

Ингредиенты для расстегаев с солеными грибами

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соленые грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана или майонез – для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление расстегаев с солеными грибами

  1. Соленые грибы промойте, отварите в кипящей воде 5-7 минут, затем остудите и мелко нарежьте.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока лишняя влага не испарится.
  4. Для теста смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  6. Разделите тесто на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  7. На центр каждого круга выложите ложку грибной начинки.
  8. Залепите края теста, формируя полумесяц или конверт.
  9. Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Расстегаи можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно дополнить сметаной или майонезом для более насыщенного вкуса. Соленые грибы для начинки лучше выбирать маринованные – они будут более ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты