Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

Расстегай Гиляровский

Расстегаи — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой пирожки с начинкой из рыбы, обжаренные на сковороде. В интернете много вариаций этого рецепта, но сегодня мы будем готовить расстегаи по рецепту Веры Глаголевой — известного шеф-повара и телеведущей. Ее рецепт отличается простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты для расстегай с рыбой

  • 500 г свежей рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • дрожжевое тесто (готовое или приготовленное своими руками)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час

Приготовление расстегай с рыбой

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности рыбы.
  5. В сковороду с рыбой добавить муку и тщательно перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки (диаметром около 10 см).
  7. На середину каждого кружка положить немного рыбной начинки.
  8. Сформировать расстегаи, защипнув края теста.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить расстегаи с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла или сметаны. Также можно использовать другие виды рыбы, например, лосося или сельди. Главное — правильно подготовить рыбу и не переварить ее во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты