Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой пирожки из дрожжевого теста с разнообразными начинками. В этой статье мы предлагаем вам рецепт расстегай с рыбой, который отличается нежным вкусом и ароматом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к обеденному столу или же можно подать его в качестве закуски.
Ингредиенты для расстегай с рыбой
- Дрожжевое тесто (можно использовать готовое)
- Филе белой рыбы (треска, судак, минтай) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление расстегай с рыбой
- Подготовьте рыбу: очистите ее от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку рыбу и обжаривайте еще 5-7 минут, пока она не приобретет белую окраску.
- Всыпьте соль, черный перец, добавьте зелень по вкусу.
- Вылейте яйца в фарш из рыбы и лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разделите дрожжевое тесто на порции (примерно 100 г).
- Раскатайте каждую порцию теста в круглый платок (диаметр около 15 см).
- Выложите по центру каждого круга ложку рыбного фарша.
- Залепите края теста, формируя полумесяц или любую другую форму.
- Выпекайте расстегаи в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбному фаршу немного лимонной цедры или ванильного сахара. Также расстегаи можно подавать с различными соусами, например, сметаной, майонезом или грибным.