Расстегаи с капустой и яйцами

Пирожок

Расстегаи – это русская национальная выпечка, которая покорила сердца многих своими невероятными вкусовыми качествами. Они представляют собой тонкие лепешки с разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем вам об одном из самых популярных вариантов – расстегаях с капустой и яйцами.

Ингредиенты для расстегай с капустой и яйцами

  • Тесто дрожжевое (можно использовать готовое)
  • Капуста белокочанная – 1 средняя
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление расстегай с капустой и яйцами

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук – мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Яйца взбить и добавить к обжаренной капусте с луком. Перемешать и посолить по вкусу.
  3. Тесто раскатать тонко (толщина около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
  4. На каждый кружок теста выложить немного капустной начинки.
  5. Сформировать расстегаи: края теста защипнуть, чтобы получился конверт, и плотно прижать.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустной начинке немного копченой колбасы или бекона. Также расстегаи хорошо сочетаются с любым соусом, например, сметаной или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты