Расстегаи с грибной начинкой

Рыбный пирог расстегай

Расстегаи — это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирожки с начинкой, которые выпекаются в духовке или на сковороде. Грибная начинка для расстегаев получается очень вкусной и ароматной, а хрустящая корочка дополняет ее идеально.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков (можно использовать покупное)
  • Грибы свежие или замороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы и готовить до испарения влаги.
  2. Добавить соль, перец по вкусу, можно добавить зелень.
  3. Яйцо взбить и добавить к грибной начинке. Перемешать.
  4. Тесто раскатать тонко, вырезать кружки. В центр каждого кружка положить начинку.
  5. Защипнуть края теста, формируя полумесяцы.
  6. Выпекать расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы: белые, шампиньоны и вешенки. Если используете замороженные грибы, предварительно их размораживать и отжать от лишней жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: