Рассольный борщ

Борщ

Рассольный борщ – это традиционное украинское блюдо, отличающееся ярким вкусом и насыщенным бульоном. Его особенность заключается в том, что для приготовления используется не только мясной бульон, но и соленые огурцы и квашеная капуста, придающие ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~150-200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в бульон за 30 минут до готовности мяса.
  3. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Свеклу очистить и отварить до готовности. Затем натереть на крупной терке. Добавить к обжаренным луку и моркови.
  5. Соленые огурцы мелко порубить, квашеную капусту слегка разобрать руками. Добавить их в суп за 10 минут до окончания варки.
  6. Добавить в суп томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль по вкусу.
  7. Готовый борщ снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного паприки или хмели-сунели. Также, для разнообразия, можно добавить в борщ фасоль или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: