Рассольник в микроволновке

Рассольник

Рассольник — это классическая русская уха, которая готовится на мясном бульоне с добавлением рассольника (кислого квашеного продукта из огурцов). Это блюдо очень сытное и ароматное, а микроволновка позволяет приготовить его быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты для Рассольника в Микроволновке

  • 500 г говяжьего бульона
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г рассольника
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал/порция 2-3 15-20 минут

Приготовление Рассольника в Микроволновке

  1. Нарежьте лук полукольцами, картофель кубиками, морковь соломкой.
  2. В микреволновку положите бульон и добавьте нарезанный лук и картофель. Поставьте на мощность 700-800 Вт и готовьте 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, морковь, рассольник, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей украсьте зеленью.

Важно использовать свежий рассольник с приятным кисловатым вкусом. Если он очень кислый, можно добавить немного сахара к блюду. Также не забывайте пробовать и регулировать количество соли и перца по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: