Рассольник со свиными ребрышками и морковью

Рассольник – это традиционное русское суповое блюдо, известное своей насыщенной вкусовой палитрой и густой консистенцией. В данном рецепте мы будем готовить рассольник со свиными ребрышками и морковью, что придаст ему еще больше аромата и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 500 мл рассола (можно заменить на кипяток)
  • 3-4 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свинины ребрышки промыть и залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюлю с ребрышками добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 20-30 минут.
  4. Добавить томатную пасту и уксус. Варить еще 5 минут.
  5. Залить рассол (или кипяток), довести до кипения и снять с огня.
  6. Подавать рассольник горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник свежую или сушеную зелень, например, петрушку, укроп или сельдерей. Также можно использовать не свиные ребрышки, а другие виды мяса, например, говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты