Рассольник – это традиционное русское суповое блюдо, известное своей насыщенной вкусовой палитрой и густой консистенцией. В данном рецепте мы будем готовить рассольник со свиными ребрышками и морковью, что придаст ему еще больше аромата и пикантности.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 2 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 500 мл рассола (можно заменить на кипяток)
- 3-4 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Свинины ребрышки промыть и залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюлю с ребрышками добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 20-30 минут.
- Добавить томатную пасту и уксус. Варить еще 5 минут.
- Залить рассол (или кипяток), довести до кипения и снять с огня.
- Подавать рассольник горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник свежую или сушеную зелень, например, петрушку, укроп или сельдерей. Также можно использовать не свиные ребрышки, а другие виды мяса, например, говядину.