Рассольник со свиными почками

Рассольник с почками

Рассольник со свиными почками – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое особенно ценится за свою необычную кислинку и пикантность. Почки придают рассольник неповторимый вкус и делают его более питательным. Этот рецепт довольно простой в исполнении, но требует внимания к деталям.

Ингредиенты для Рассольника со свиными почками

  • 500 г свиных почек
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 большая свекла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г капусты (белокочанной)
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9% (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Рассольника со свиными почками

  1. Свинины почки тщательно промыть под проточной водой, удалить пленок и жилы. Порезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить почки до золотистого цвета на сильном огне (5-7 минут).
  3. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту и обжаривать 1 минуту. Посолить по вкусу.
  5. Нарежьте картофель кубиками, свеклу соломкой, капусту квадратиками. Добавить овощи в кастрюлю и перемешать.
  6. Залить все ингредиенты холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  7. Добавить лавровый лист, перец горошком, уксус (по желанию) и продолжать варить еще 15-20 минут.

Важно! Перед варкой почки нужно тщательно промыть и удалить пленочку. Это придаст рассольнику более нежный вкус. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: