Рассольник – это классическое русское блюдо, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Он готовится на рыбном бульоне с добавлением свежих овощей и квашеной капусты. Рассольник со свежей рыбой получается особенно вкусным и сытным, благодаря чему он является любимым блюдом многих людей.
Ингредиенты для рассольника со свежей рыбой
- 500 г свежей рыбы (щука, судак, налим)
- 300 г квашеной капусты
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рассольника со свежей рыбой
- Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и потрохов. Положить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать, сельдерей мелко порубить.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить еще 15 минут.
- Добавить квашеную капусту, перемешать и варить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
- Рыбу вынуть из бульона, разделить на порционные куски и вернуть в кастрюлю.
- Рассольник посолить по вкусу. Варить еще 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей на стол. Также стоит помнить, что квашеная капуста может быть разной по солености, поэтому лучше регулировать количество соли в конце приготовления.