Рассольник со свежей рыбой

Рассольник из рыбы

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Он готовится на рыбном бульоне с добавлением свежих овощей и квашеной капусты. Рассольник со свежей рыбой получается особенно вкусным и сытным, благодаря чему он является любимым блюдом многих людей.

Ингредиенты для рассольника со свежей рыбой

  • 500 г свежей рыбы (щука, судак, налим)
  • 300 г квашеной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рассольника со свежей рыбой

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и потрохов. Положить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать, сельдерей мелко порубить.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить еще 15 минут.
  4. Добавить квашеную капусту, перемешать и варить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
  5. Рыбу вынуть из бульона, разделить на порционные куски и вернуть в кастрюлю.
  6. Рассольник посолить по вкусу. Варить еще 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей на стол. Также стоит помнить, что квашеная капуста может быть разной по солености, поэтому лучше регулировать количество соли в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: