Рассольник – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Его основу составляют квашеная капуста, мясо и овощи, а особым шармом обладают добавление специй и свежие коренья. В нашем рецепте мы будем готовить разольницу для всей семьи – сытную и ароматную!
Ингредиенты для семейного рассольника
- 500 г говядины
- 300 г квашеной капусты
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томат-пасты
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление семейного рассольника
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – соломкой.
- Через час добавить в бульон картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
- Квашеную капусту хорошо промыть и отжать. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить томат-пасту с добавлением немного воды. Влить в кастрюлю с рассольник.
- Добавить черный перец горошком, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник свежую зелень – укроп или петрушку. К rassolniku прекрасно подходят свежие хлебные изделия, а также различные кисло-молочные продукты, как простокваша так и сметана.