Рассольник семейный

Рассольник с рисом

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Его основу составляют квашеная капуста, мясо и овощи, а особым шармом обладают добавление специй и свежие коренья. В нашем рецепте мы будем готовить разольницу для всей семьи – сытную и ароматную!

Ингредиенты для семейного рассольника

  • 500 г говядины
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томат-пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6 человек
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление семейного рассольника

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – соломкой.
  3. Через час добавить в бульон картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
  4. Квашеную капусту хорошо промыть и отжать. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить томат-пасту с добавлением немного воды. Влить в кастрюлю с рассольник.
  6. Добавить черный перец горошком, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник свежую зелень – укроп или петрушку. К rassolniku прекрасно подходят свежие хлебные изделия, а также различные кисло-молочные продукты, как простокваша так и сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: