Рассольник с уткой

Суп с уткой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое часто подают на праздничном столе. Сочетание соленых огурцов, мяса (в данном случае, утки) и насыщенного бульона создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт рассольника с уткой поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для Рассольника с уткой

  • 1 кг утиной грудки
  • 500 г картофеля
  • 2 шт. луковиц
  • 3 ст. ложки томат-пасты
  • 1 стакан свежих огурцов
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 50 г капусты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • петрушка свежая для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Рассольника с уткой

  1. Утку промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. В кастрюле сварить утку в подсоленной воде с лавровым листом 40 минут.
  3. Добавить в бульон картофель, лук и томат-пасту. Варить еще 20 минут.
  4. Огурцы нарезать кубиками, залить их уксусом и оставить на 10 минут.
  5. Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте ее к рассольнику.
  6. Через 5 минут в бульон добавить огурцы с уксусом.
  7. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний соленый рассол вместо уксуса. Также, рассольник с уткой будет вкуснее, если его настоять хотя бы 30 минут перед подачей к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты