Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое часто подают на праздничном столе. Сочетание соленых огурцов, мяса (в данном случае, утки) и насыщенного бульона создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт рассольника с уткой поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты для Рассольника с уткой
- 1 кг утиной грудки
- 500 г картофеля
- 2 шт. луковиц
- 3 ст. ложки томат-пасты
- 1 стакан свежих огурцов
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 50 г капусты
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- петрушка свежая для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Рассольника с уткой
- Утку промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. В кастрюле сварить утку в подсоленной воде с лавровым листом 40 минут.
- Добавить в бульон картофель, лук и томат-пасту. Варить еще 20 минут.
- Огурцы нарезать кубиками, залить их уксусом и оставить на 10 минут.
- Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте ее к рассольнику.
- Через 5 минут в бульон добавить огурцы с уксусом.
- Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний соленый рассол вместо уксуса. Также, рассольник с уткой будет вкуснее, если его настоять хотя бы 30 минут перед подачей к столу.