Рассольник – классическое русское блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его густой ароматный бульон с пряными кореньями и сочными овощами всегда радует вкусовые рецепторы. Рецепт рассольника с тушенкой упрощает процесс приготовления, сохраняя при этом все его достоинства.
Ингредиенты
- 500 г тушенки (говядина или свинина)
- 2 крупные картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 средних картофелины для бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- соль по вкусу
- 3-4 столовые ложки свежей или замороженной капусты
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофелины для бульона. Отцедить и нарезать их кубиками.
- Тушенку размять вилкой или перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и томатную пасту, тушить еще 5 минут.
- Добавить картошку для рассольника, укроп, перец горошком, соль и лавровые листы. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Всыпать тушенку и капусту в кастрюлю, проварить еще 5-7 минут.
- Подавать рассольник с свежим хлебом или крупами.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или сосисок. Для густоты рассольника в конце приготовления можно разбить 1-2 яйца и перемешать аккуратно, чтобы получились небольшие шарики.