Рассольник с тушенкой

Рассольник

Рассольник – классическое русское блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его густой ароматный бульон с пряными кореньями и сочными овощами всегда радует вкусовые рецепторы. Рецепт рассольника с тушенкой упрощает процесс приготовления, сохраняя при этом все его достоинства.

Ингредиенты

  • 500 г тушенки (говядина или свинина)
  • 2 крупные картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 средних картофелины для бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • 3-4 столовые ложки свежей или замороженной капусты
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофелины для бульона. Отцедить и нарезать их кубиками.
  2. Тушенку размять вилкой или перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и томатную пасту, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить картошку для рассольника, укроп, перец горошком, соль и лавровые листы. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. Всыпать тушенку и капусту в кастрюлю, проварить еще 5-7 минут.
  7. Подавать рассольник с свежим хлебом или крупами.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или сосисок. Для густоты рассольника в конце приготовления можно разбить 1-2 яйца и перемешать аккуратно, чтобы получились небольшие шарики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: