Рассольник с томатной пастой и перловкой

Шахтерский суп

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник с томатной пастой и перловкой – необычную интерпретацию классического рецепта, которая подарит вам новые кулинарные ощущения.

Ингредиенты для Рассольника с томатной пастой и перловкой

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • кусочек хрена (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Рассольника с томатной пастой и перловкой

  1. Говяжью вырезку промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1.5 часа.
  2. Пока мясо варится, очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. Добавить картофель, морковь и лук в кастрюлю с мясом. Варить еще 20 минут.
  4. В отдельной кастрюле довести до кипения воду для варки перловки. Добавить соль, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут). Промыть перловку в холодной воде.
  5. Добавить томатную пасту в кастрюлю с мясом и овощами. Хорошо перемешать, варить еще 5 минут.
  6. Добавить отваренную перловку в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать рассольник горячим, украсив зеленью и кусочками хрена (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёной колбасы или сосисок. Также попробуйте приготовить рассольник с другими видами крупы – например, с гречневой или бурым рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: