Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник с томатной пастой и перловкой – необычную интерпретацию классического рецепта, которая подарит вам новые кулинарные ощущения.
Ингредиенты для Рассольника с томатной пастой и перловкой
- 500 г говяжьего мяса
- 1 стакан перловой крупы
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- кусочек хрена (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Рассольника с томатной пастой и перловкой
- Говяжью вырезку промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1.5 часа.
- Пока мясо варится, очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
- Добавить картофель, морковь и лук в кастрюлю с мясом. Варить еще 20 минут.
- В отдельной кастрюле довести до кипения воду для варки перловки. Добавить соль, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут). Промыть перловку в холодной воде.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю с мясом и овощами. Хорошо перемешать, варить еще 5 минут.
- Добавить отваренную перловку в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Подавать рассольник горячим, украсив зеленью и кусочками хрена (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёной колбасы или сосисок. Также попробуйте приготовить рассольник с другими видами крупы – например, с гречневой или бурым рисом.