Рассольник с томатной пастой

Шахтерский суп

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и аромат. В данном рецепте мы добавим томатную пасту для придания расольнику еще более яркого вкуса и цвета. Это простое и доступное блюдо, которое сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (желательно на кости)
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 средние свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/100г 4-6 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.
  2. Когда бульон закипит, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к говядине.
  4. Морковь и лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  5. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить обжарку с томатной пастой в кастрюлю с говядиной и картофелем.
  7. Свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  8. Варить еще 30 минут. Добавить квашенную капусту (по желанию).
  9. Рассольник готовый. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса свеклы можно предварительно запечь в духовке до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты