Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и аромат. В данном рецепте мы добавим томатную пасту для придания расольнику еще более яркого вкуса и цвета. Это простое и доступное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
- 500 г говядины (желательно на кости)
- 2 средних картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- 2 средние свеклы
- 300 г квашеной капусты
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/100г | 4-6 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.
- Когда бульон закипит, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к говядине.
- Морковь и лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- Добавить обжарку с томатной пастой в кастрюлю с говядиной и картофелем.
- Свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
- Варить еще 30 минут. Добавить квашенную капусту (по желанию).
- Рассольник готовый. Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса свеклы можно предварительно запечь в духовке до мягкости.