Рассольник с солеными огурцами по-домашнему

Рассольник с рисом

Рассольник – это классический русский суп, который славится своей яркой кислинкой и насыщенным вкусом. В традиционном рецепте используются квашеные капустные листья, но можно приготовить рассольник и с солеными огурцами – получится не менее вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты для рассольника с солеными огурцами

  • 1 кг говядины (можно использовать свинину)
  • 300 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • зелень для подачи
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рассольника с солеными огурцами

  1. Говядину промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1,5 часов.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать произвольно.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить еще 30 минут.
  4. Соленые огурцы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные огурцы до золотистого цвета.
  5. Добавить к рассольник обжаренные огурцы и томатную пасту (по желанию). Варить еще 10-15 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпать рассольник свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока. Если говядина получается жесткой, ее можно предварительно замариновать в молоке с добавлением соли и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты