Рассольник – это классический русский суп, который славится своей яркой кислинкой и насыщенным вкусом. В традиционном рецепте используются квашеные капустные листья, но можно приготовить рассольник и с солеными огурцами – получится не менее вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты для рассольника с солеными огурцами
- 1 кг говядины (можно использовать свинину)
- 300 г картофеля
- 200 г соленых огурцов
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- зелень для подачи
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление рассольника с солеными огурцами
- Говядину промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1,5 часов.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать произвольно.
- В кастрюлю с говядиной добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить еще 30 минут.
- Соленые огурцы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные огурцы до золотистого цвета.
- Добавить к рассольник обжаренные огурцы и томатную пасту (по желанию). Варить еще 10-15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать рассольник свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока. Если говядина получается жесткой, ее можно предварительно замариновать в молоке с добавлением соли и специй.