Рассольник с солеными огурцами

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Соленые огурцы придают ему особую пикантность, а различные специи делают его неповторимым. Это простое в приготовлении, но очень вкусное первое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты для рассольника с солеными огурцами

  • 500 г говядины (желательно на кости)
  • 2-3 соленые огурца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рассольника с солеными огурцами

  1. Говядину промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Убрать пену.
  2. На медленном огне варить говядину 1-1,5 часа, пока она не станет мягкой.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель — кубиками или соломкой.
  4. Огурцы мелко нарезать.
  5. В кастрюлю с говядиной добавить лук, морковь, картофель, томатную пасту, кориандр, лавровый лист и посолить по вкусу.
  6. Варить суп еще 20-25 минут.
  7. Добавить нарезанные огурцы и варить еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей на стол снять кастрюлю с огня, добавить свежую зелень, поперчить.

При желании в рассольник можно добавить другие овощи – например, свежие помидоры, патиссоны или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты