Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Соленые огурцы придают ему особую пикантность, а различные специи делают его неповторимым. Это простое в приготовлении, но очень вкусное первое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты для рассольника с солеными огурцами
- 500 г говядины (желательно на кости)
- 2-3 соленые огурца
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление рассольника с солеными огурцами
- Говядину промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Убрать пену.
- На медленном огне варить говядину 1-1,5 часа, пока она не станет мягкой.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель — кубиками или соломкой.
- Огурцы мелко нарезать.
- В кастрюлю с говядиной добавить лук, морковь, картофель, томатную пасту, кориандр, лавровый лист и посолить по вкусу.
- Варить суп еще 20-25 минут.
- Добавить нарезанные огурцы и варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей на стол снять кастрюлю с огня, добавить свежую зелень, поперчить.
При желании в рассольник можно добавить другие овощи – например, свежие помидоры, патиссоны или стручковую фасоль.