Рассольник с солеными груздями

Рассольник с грибами

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Обычно он готовится с квашеной капустой, но можно использовать и соленые грибы. Рассольник с солеными груздями получается особенно ароматным и сытным.

Ингредиенты для рассольника с солеными груздями

  • 500 г соленых груздов
  • 400 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • укроп для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление рассольника с солеными груздями

  1. Соленые грузды промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, а грибы обсушить.
  2. Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, свеклу и грузди в кастрюлю, залить водой (около 2 л) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить под крышкой около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и варить еще несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник небольшое количество томатной пасты. Перед подачей украсить свежим укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты