Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Обычно он готовится с квашеной капустой, но можно использовать и соленые грибы. Рассольник с солеными груздями получается особенно ароматным и сытным.
Ингредиенты для рассольника с солеными груздями
- 500 г соленых груздов
- 400 г картофеля
- 200 г свеклы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- укроп для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление рассольника с солеными груздями
- Соленые грузды промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, а грибы обсушить.
- Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, свеклу и грузди в кастрюлю, залить водой (около 2 л) и довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить под крышкой около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и варить еще несколько минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник небольшое количество томатной пасты. Перед подачей украсить свежим укропом.