Рассольник с сардиной

Щавелевый суп армянский

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. Сегодня мы предлагаем вариацию этого традиционного рецепта с добавлением сардины, которая придает ему пикантности и дополнительного источника белка.

Ингредиенты для рассольника с сардиной

  • 500 г картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 200 г свеклы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 банка сардин в масле (180 г)
  • 2-3 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление рассольника с сардиной

  1. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и свеклу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист и черный молотый перец. Посолить и залить водой (примерно 2 л).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
  6. Добавить сардины в масле, аккуратно перемешать.
  7. Продолжать варить еще 10-15 минут.

Перед подачей можно украсить рассольник свежей зеленью. Сардины придают блюду неповторимый вкус и аромат, а также делают его более сытным. Если вы не любите рыбу, то можете заменить сардины на другую консервированную рыбу или оставить блюдо без неё.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты