Рассольник с репой – это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовили в России еще в давние времена. Его особенная пикантность дарит приятный привкус сладости и остроты одновременно. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты для рассольника с репой
* 300 г говядины * 1 крупная репа * 2 картофелины * 1 морковь * 1 луковица * 2 ст. л. томатной пасты * 2 лавровых листа * 5-6 горошин душистого перца * соль, перец по вкусу * растительное масло
Характеристики блюда
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление рассольника с репой
- Говядину промыть и закипятить в кастрюле с водой. Варить на медленном огне 1 час.
- Репу очистить, порезать кубиками и добавить к говядине. Варить еще 20 минут.
- Картофель и морковь очистить и порезать кубиками, лук – полукольцами. Добавить в кастрюлю.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, перец по вкусу.
- Варить суп еще 15-20 минут до готовности картофеля и моркови.
Можно добавить в рассольник свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей. Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи ребрышки или корейку вместо куска мяса. Репу лучше выбирать сочную и сладкую.