Рассольник с репой

Суп гороховый дачный

Рассольник с репой – это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовили в России еще в давние времена. Его особенная пикантность дарит приятный привкус сладости и остроты одновременно. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты для рассольника с репой

* 300 г говядины * 1 крупная репа * 2 картофелины * 1 морковь * 1 луковица * 2 ст. л. томатной пасты * 2 лавровых листа * 5-6 горошин душистого перца * соль, перец по вкусу * растительное масло

Характеристики блюда

Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление рассольника с репой

  1. Говядину промыть и закипятить в кастрюле с водой. Варить на медленном огне 1 час.
  2. Репу очистить, порезать кубиками и добавить к говядине. Варить еще 20 минут.
  3. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками, лук – полукольцами. Добавить в кастрюлю.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, перец по вкусу.
  5. Варить суп еще 15-20 минут до готовности картофеля и моркови.

Можно добавить в рассольник свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей. Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи ребрышки или корейку вместо куска мяса. Репу лучше выбирать сочную и сладкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: