Рассольник с пшеном

Рассольник

Рассольник – это сытный и вкусный суп, который традиционно готовится на основе щавеля, но можно варьировать ингредиенты. В этом рецепте мы представим вашему вниманию вариант рассольника с пшеном. Он получается невероятно ароматным и питательным, а благодаря пшенной крупе становится более сытным и бодрящим.

Ингредиенты для рассольника с пшеном

  • 500 г мясного бульона
  • 1 стакан перловой или пшеничной крупы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 пучок щавеля (или другой кислой зелени)
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рассольника с пшеном

  1. Шаг 1 (5 мин): На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
  2. Шаг 2 (5 мин): Добавьте томатную пасту к овощам и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
  3. Шаг 3 (10 мин): В кастрюлю с бульоном добавьте пшено и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  4. Шаг 4 (5 мин): Порежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю к пшенной крупе.
  5. Шаг 5 (10 мин): Через 5 минут после добавления картофеля, добавьте обжаренные овощи и щавель. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  6. Шаг 6 (2 мин): За 2 минуты до готовности добавьте уксус. Соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только щавель, но и другие кисловатые травы — кресс-салат или шпинат. Также рекомендуется добавить в суп немного свежего хрена для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты