Рассольник – это сытный и вкусный суп, который традиционно готовится на основе щавеля, но можно варьировать ингредиенты. В этом рецепте мы представим вашему вниманию вариант рассольника с пшеном. Он получается невероятно ароматным и питательным, а благодаря пшенной крупе становится более сытным и бодрящим.
Ингредиенты для рассольника с пшеном
- 500 г мясного бульона
- 1 стакан перловой или пшеничной крупы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 пучок щавеля (или другой кислой зелени)
- 1 ст. л. уксуса 9%
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рассольника с пшеном
- Шаг 1 (5 мин): На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Шаг 2 (5 мин): Добавьте томатную пасту к овощам и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
- Шаг 3 (10 мин): В кастрюлю с бульоном добавьте пшено и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
- Шаг 4 (5 мин): Порежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю к пшенной крупе.
- Шаг 5 (10 мин): Через 5 минут после добавления картофеля, добавьте обжаренные овощи и щавель. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Шаг 6 (2 мин): За 2 минуты до готовности добавьте уксус. Соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только щавель, но и другие кисловатые травы — кресс-салат или шпинат. Также рекомендуется добавить в суп немного свежего хрена для пикантности.