Рассольник с помидорами

Рассольник с томатом

Рассольник с помидорами — это сытный и ароматный суп, который станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Вкус этого блюда получается очень насыщенным за счет добавления свежих помидоров, которые придают ему приятную кислинку. Готовится рассольник достаточно просто, а ингредиенты для него всегда доступны.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 средних помидора
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часа.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
  3. В кастрюлю с мясом добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 20-30 минут.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Квашеную капусту нашинковать.
  5. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить томатную пасту до золотистого цвета. Добавить к ней помидоры и квашеную капусту, тушить 10-15 минут.
  6. Добавить полученную овощную смесь в кастрюлю с супом. Варить еще 10-15 минут.
  7. Добавить укроп, соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить в рассольник другие овощи, например, свеклу или фасоль. Для более насыщенного вкуса, используйте копченые ребрышки вместо говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: