Рассольник с помидорами — это сытный и ароматный суп, который станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Вкус этого блюда получается очень насыщенным за счет добавления свежих помидоров, которые придают ему приятную кислинку. Готовится рассольник достаточно просто, а ингредиенты для него всегда доступны.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 средних помидора
- 100 г квашеной капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часа.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
- В кастрюлю с мясом добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 20-30 минут.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Квашеную капусту нашинковать.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить томатную пасту до золотистого цвета. Добавить к ней помидоры и квашеную капусту, тушить 10-15 минут.
- Добавить полученную овощную смесь в кастрюлю с супом. Варить еще 10-15 минут.
- Добавить укроп, соль и перец по вкусу.
По желанию можно добавить в рассольник другие овощи, например, свеклу или фасоль. Для более насыщенного вкуса, используйте копченые ребрышки вместо говядины.