Рассольник с почками

Суп рассольник с почками

Рассольник с почками — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию кисло-сладкого вкуса рассольника и хрустящих почек, оно непременно понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего языка
  • 300 г молодых почек
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык отварить до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Молодые почки замочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть и нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать.
  4. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, тушить 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, укроп, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 2 минуты.
  6. В кастрюлю влить воду (около 2 литров), добавить картофель и почки. Варить 30 минут.
  7. Добавить отварной говяжий язык, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рассольник немного квашеной капусты или свеклы. Почки перед приготовлением важно правильно обработать, чтобы они стали мягкими и не горчили. Для этого их можно замачивать в молоке или уксусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: