Рассольник – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы будем готовить рассольник с петрушкой, которая придает супу свежий и ароматный вкус. Это блюдо простое в приготовлении и отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г мясного бульона
- 200 г квашеной капусты
- 150 г картофеля
- 100 г свеклы
- 50 г моркови
- 1 луковица
- 2 столовые ложки рассолa от квашеной капусты
- 2 столовые ложки сметаны (для подачи)
- 1 пучок свежей петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту нарезать мелкими кусочками.
- Картофель, свеклу и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с кипящим мясным бульоном добавить картофель и свеклу, варить 15 минут.
- Добавить капусту, морковь, лук и рассол от квашеной капусты. Варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Заправить суп солью, перцем по вкусу.
- Перед подачей на стол добавить свежую мелко нарезанную петрушку.
- Подать рассольник с ложкой сметаны.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мясной бульон. Также можно добавить в суп немного лаврового листа или укропа по вкусу.