Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и неповторимому вкусу. В этом рецепте мы добавим перловку для большей текстуры и соленые огурцы для пикантной нотки. Рассольник получается ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Говядина (желательно на кости) – 500 гр
  • Перловка – 1 стакан
  • Соленые огурцы – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. Соленые огурцы промыть и нарезать маленькими кусочками.
  4. В кастрюлю с говядиной добавить картофель, морковь, лук, перловку. Варить еще 30-40 минут до готовности картофеля и перловой крупы.
  5. Огурцы добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  6. Рассольник посолить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник небольшой кусочек копченой говядины или палочку лаврового листика во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: