Рассольник – традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и неповторимому вкусу. В этом рецепте мы добавим перловку для большей текстуры и соленые огурцы для пикантной нотки. Рассольник получается ароматным, насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Говядина (желательно на кости) – 500 гр
- Перловка – 1 стакан
- Соленые огурцы – 2-3 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошком – 5-6 шт
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Соленые огурцы промыть и нарезать маленькими кусочками.
- В кастрюлю с говядиной добавить картофель, морковь, лук, перловку. Варить еще 30-40 минут до готовности картофеля и перловой крупы.
- Огурцы добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Рассольник посолить по вкусу.
- Перед подачей на стол разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник небольшой кусочек копченой говядины или палочку лаврового листика во время варки.