Рассольник с печенью

Рассольник с грибами

Рассольник с печенью — это сытное и ароматное блюдо русской кухни. Печень, благодаря своей специфическому вкусу, идеально сочетается с другими ингредиентами рассольника: картофелем, свеклой, морковью и квашеной капустой. Блюдо получается очень сочным и питательным.

Ингредиенты для Рассольника с печенью

  • 500 г говяжьей печени
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Рассольника с печенью

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на терке.
  2. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту. Влить 2 литра воды, посолить, поперчить.
  4. Добавить печень и кипятить на среднем огне 20 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с печенью и варить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить квашеную капусту и варить еще 5-7 минут.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного лаврового листа или гвоздики. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на 30 минут, чтобы она стала мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: