Рассольник с печенью — это сытное и ароматное блюдо русской кухни. Печень, благодаря своей специфическому вкусу, идеально сочетается с другими ингредиентами рассольника: картофелем, свеклой, морковью и квашеной капустой. Блюдо получается очень сочным и питательным.
Ингредиенты для Рассольника с печенью
- 500 г говяжьей печени
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец — по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Рассольника с печенью
- Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на терке.
- Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту. Влить 2 литра воды, посолить, поперчить.
- Добавить печень и кипятить на среднем огне 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с печенью и варить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить квашеную капусту и варить еще 5-7 минут.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного лаврового листа или гвоздики. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на 30 минут, чтобы она стала мягче.