Рассольник с оливками

Суп с оливками

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В классическом варианте в нем присутствует говядина или свинина, но мы предлагаем вам более легкий вариант с использованием индейки и добавлением ярких оливок. Эта комбинация создает удивительно гармоничный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Рассольника с Оливками

  • 500 гр филе индейки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (400 гр) консервированных оливок (зеленых или черных)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2-3 стебля свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 литр воды
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рассольника с Оливками

  1. Индейку промыть, порезать на небольшие куски и засыпать солью, перцем.
  2. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать, прожаривать 1 минуту.
  5. В кастрюлю к овощам добавить индейку, обжарить ее с трех сторон до золотистого цвета.
  6. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  7. Залить все водой, добавить лавровый лист.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока индейка не станет мягкой, а картофель – проваренным.
  9. Добавить оливки в рассольник за 5 минут до готовности.
  10. Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Для более яркого вкуса можно использовать различные сорта оливок. Также добавьте немного острого перца, если любите пикантные блюда. При подаче рассольник можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты