Рассольник с маслинами – это вкусный и сытный суп, который прекрасно подходит для холодного времени года. Маслины придают ему особую пикантность и аромат, а также делают его более изысканным.
Ингредиенты для Рассольника с маслинами
- 500 г говяжьего бульона
- 200 г свежей капусты
- 100 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1/2 стакана маслин без косточек
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Рассольника с маслинами
- Нарезать капусту, картофель и лук. Морковь натереть на терке.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.
- Добавить капусту, морковь и лук, продолжить варку еще 15 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Поварить 5 минут.
- В конце добавить маслины и варить еще 2 минуты.
- Подавать с ломтиком свежего хлеба и зеленью.
Рассольник можно готовить и с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца. Маслины лучше использовать без косточек, чтобы не было неприятных ощущений при употреблении супа.