Рассольник с маслинами

Суп с оливками

Рассольник с маслинами – это вкусный и сытный суп, который прекрасно подходит для холодного времени года. Маслины придают ему особую пикантность и аромат, а также делают его более изысканным.

Ингредиенты для Рассольника с маслинами

  • 500 г говяжьего бульона
  • 200 г свежей капусты
  • 100 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана маслин без косточек
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рассольника с маслинами

  1. Нарезать капусту, картофель и лук. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.
  3. Добавить капусту, морковь и лук, продолжить варку еще 15 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Поварить 5 минут.
  5. В конце добавить маслины и варить еще 2 минуты.
  6. Подавать с ломтиком свежего хлеба и зеленью.

Рассольник можно готовить и с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца. Маслины лучше использовать без косточек, чтобы не было неприятных ощущений при употреблении супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты