Рассольник — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Классический рецепт рассчитан на использование квашеной капусты, но мы предлагаем вам вариант с маринованными огурцами, который также получается очень вкусным и оригинальным. Вкус рагу прекрасно дополняет рис, добавляя ему желанную плотность и насыщенность.
Ингредиенты для Рассольника с Маринованными Огурцами и Рис
- 500 г говядины
- 200 г маринованных огурцов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 стакан риса
- 2 лавровых листа
- 6-7 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Рассольника с Маринованными Огурцами и Рис
- Говядину промыть, нарезать крупными кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к говядине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 л), посолить, добавить лавровые листья и перец горошком. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Маринованные огурцы порезать кубиками и добавить в кастрюлю за 20 минут до готовности.
- Рис промыть и отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
- Добавить отварной рис к рагу, перемешать и варить еще 5-7 минут.
- Рассольник снять с огня, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного свежей паприки или красного перца. Маринованные огурцы придают расоульнику пикантность, но если вы предпочитаете более мягкий вкус, их можно заменить солёными.