Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне и насыщается пикантным вкусом квашеной капусты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольника с маринованными огурцами и перловкой – необычным вариантом классики, который непременно понравится любителям кисло-сладких ноток в своих блюдах.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 стакан перловки
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3-4 маринованных огурца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть и поставить варить в большой кастрюле с холодной водой. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Перловку промыть до прозрачности воды и засыпать в кипящий бульон. Варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать.
- Добавить картофель к перловке в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут.
- В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту к овощам на сковороде и прогреть. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Добавить обжаренные овощи и огурцы в кастрюлю с рассольником, посолить по вкусу.
- Варить еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока. Маринованные огурцы лучше брать с хрустящей мякотью. Если вы хотите получить густой рассольник, можно за 10 минут до готовности добавить муку разведенную водой.