Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне и насыщается пикантным вкусом квашеной капусты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольника с маринованными огурцами и перловкой – необычным вариантом классики, который непременно понравится любителям кисло-сладких ноток в своих блюдах.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан перловки
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и поставить варить в большой кастрюле с холодной водой. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  2. Перловку промыть до прозрачности воды и засыпать в кипящий бульон. Варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать.
  4. Добавить картофель к перловке в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут.
  5. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту к овощам на сковороде и прогреть. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  7. Добавить обжаренные овощи и огурцы в кастрюлю с рассольником, посолить по вкусу.
  8. Варить еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока. Маринованные огурцы лучше брать с хрустящей мякотью. Если вы хотите получить густой рассольник, можно за 10 минут до готовности добавить муку разведенную водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты