Рассольник – традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкусные ингредиенты: мясо, овощи и пряности, которые в сочетании дают удивительный результат. Рассольник с маринованными огурцами – это вариация классического рецепта, где кислинка маринада придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты для рассольника с маринованными огурцами
- 500 г говядины
- 2 крупных картофелины
- 1 большая луковица
- 2-3 средних моркови
- 1 пучок свежей петрушки
- 3-4 маринованных огурца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 6-7 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление рассольника с маринованными огурцами
- Мясо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нашинковать.
- Через 1 час варки мяса добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. Варить еще 20-30 минут.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить к супу.
- Варить еще 10-15 минут.
- Снять с огня, добавить измельченную петрушку и дать настояться 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из говядины на косточке. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в суп немного острого перца. Рассольник хорошо сочетается с свежими овощами и хлебом.