Рассольник с маринованными огурцами

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкусные ингредиенты: мясо, овощи и пряности, которые в сочетании дают удивительный результат. Рассольник с маринованными огурцами – это вариация классического рецепта, где кислинка маринада придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты для рассольника с маринованными огурцами

  • 500 г говядины
  • 2 крупных картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 средних моркови
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рассольника с маринованными огурцами

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа до готовности.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нашинковать.
  3. Через 1 час варки мяса добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. Варить еще 20-30 минут.
  4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить к супу.
  6. Варить еще 10-15 минут.
  7. Снять с огня, добавить измельченную петрушку и дать настояться 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из говядины на косточке. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в суп немного острого перца. Рассольник хорошо сочетается с свежими овощами и хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты