Рассольник с кроликом

Рассольник

Рассольник с кроликом — это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое обязательно понравится ценителям настоящей домашней еды. Благодаря сочетанию нежной кроличьей мякоти, кисло-сладкого вкуса рассольника и ярким приправам, этот суп подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рассольника с кроликом

  • 500 г кролика (филе)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г квашеной капусты (можно заменить на 1 столовую ложку уксуса)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление рассольника с кроликом

  1. Мясо кролика промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  3. Добавить кроличье мясо к овощам и обжарить все вместе, помешивая, в течение 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам, залить водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см. Довести до кипения.
  5. Добавить квашеную капусту (или уксус), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Перед подачей снять с огня, убрать лавровый лист. По желанию можно добавить свежую зелень.

Важно: Для приготовления вкусного рассольника важно использовать качественную квашеную капусту. Если вы ее не используете, то добавьте 1 столовую ложку уксуса в конце варки супа для его кисло-сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты