Рассольник с кроликом — это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое обязательно понравится ценителям настоящей домашней еды. Благодаря сочетанию нежной кроличьей мякоти, кисло-сладкого вкуса рассольника и ярким приправам, этот суп подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рассольника с кроликом
- 500 г кролика (филе)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 50 г квашеной капусты (можно заменить на 1 столовую ложку уксуса)
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление рассольника с кроликом
- Мясо кролика промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарку еще 5-7 минут.
- Добавить кроличье мясо к овощам и обжарить все вместе, помешивая, в течение 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам, залить водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см. Довести до кипения.
- Добавить квашеную капусту (или уксус), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей снять с огня, убрать лавровый лист. По желанию можно добавить свежую зелень.
Важно: Для приготовления вкусного рассольника важно использовать качественную квашеную капусту. Если вы ее не используете, то добавьте 1 столовую ложку уксуса в конце варки супа для его кисло-сладкого вкуса.