Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с грудинкой

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот суп получается особенно пикантным и сытным, если приготовить его с копченой грудинкой, которая придает ему неповторимый Smoky-flavor. В сочетании с квашеной капустой и другими ингредиентами, он создает настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для рассольника с копченой грудинкой

  • 500 гр копченой грудинки
  • 300 гр квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средние свеклы
  • 500 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рассольника с копченой грудинкой

  1. Копченая грудинка отваривается в кипящей воде до готовности. После этого, ее нарезается кубиками.
  2. Картофель, лук и морковь очищаются и режутся кубиками. Свеклу чистят и нарезают тонкими кружками.
  3. В кастрюлю добавляют воду, лавровый лист и перец горошком, доводят до кипения. Добавляют картофель и варят около 10 минут.
  4. Добавьте к картофелю лук, морковь и свеклу. Варить еще 10 минут.
  5. Добавляем квашеную капусту и отварную копченую грудинку в кастрюлю. Продолжайте варить суп около 5-7 минут.
  6. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо обыкновенной копченой грудинки можно использовать другие виды копченостей, например, язык или бекон. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного томатной пасты или свежие помидоры. Чтобы сделать рассольник еще более сытным, положите в него несколько кусков отварного куриного мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты