Рассольник с картошкой

Крупник суп

Рассольник — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В его основе лежит соленые огурцы, которые придают блюду особую пикантность. Картофель же делает рассольник более сытным и питательным.

Ингредиенты для Рассольника с картошкой

  • 500 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г мясного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны (для подачи)
  • Зелень по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Рассольника с картошкой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Влить мясной бульон, добавить картофель, соленые огурцы (нарезать кубиками) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Подавать рассольник с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или душистый перец. Также, вместо обычных соленых огурцов можно использовать квашеные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: