Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своей ярко выраженной кислинкой и сытностью. Рассольник с капустой и солеными огурцами — один из самых популярных вариантов этого супа. Он получается очень вкусный и ароматный, а благодаря соленьям имеет приятную пикантность.
Ингредиенты для рассольника с капустой и солеными огурцами
- 1 кг картофеля
- 300 г свежей капусты
- 2-3 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 г говяжьего бульона или воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. уксуса 9%
- Растительное масло
- Лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рассольника с капустой и солеными огурцами
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
- Капусту тонко нашинковать. Соленые огурцы мелко порезать или натереть на терке.
- В кастрюлю с картофелем добавить бульон (или воду), обжаренную луково-морковную массу, капусту, огурцы, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей добавить уксус.
На вкус рассольника можно добавлять свежую зелень или укроп. Если вам нравится более густой суп, можно добавить немного муки для загущения.