Рассольник с капустой и солеными огурцами

Рассольник

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своей ярко выраженной кислинкой и сытностью. Рассольник с капустой и солеными огурцами — один из самых популярных вариантов этого супа. Он получается очень вкусный и ароматный, а благодаря соленьям имеет приятную пикантность.

Ингредиенты для рассольника с капустой и солеными огурцами

  • 1 кг картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 г говяжьего бульона или воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рассольника с капустой и солеными огурцами

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
  4. Капусту тонко нашинковать. Соленые огурцы мелко порезать или натереть на терке.
  5. В кастрюлю с картофелем добавить бульон (или воду), обжаренную луково-морковную массу, капусту, огурцы, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Перед подачей добавить уксус.

На вкус рассольника можно добавлять свежую зелень или укроп. Если вам нравится более густой суп, можно добавить немного муки для загущения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты