Рассольник – это сытное и ароматное первое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом. В классическом рецепте рассольник готовится с мясом, квашеной капустой и овощами, но существует множество вариаций этого блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт рассольника с капустой, который отличается простой технологией приготовления и доступными ингредиентами.
Ингредиенты для рассольника с капустой
- 500 г свиной корейки
- 400 г квашеной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- петрушка для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление рассольника с капустой
- Свинину промыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь потереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, продолжать жарить ещё 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам в кастрюлю. Залить все холодной водой (примерно 2 литра), посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять пену.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рассольник в течение 40 минут.
- Добавить квашеную капусту, перемешать, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Перед подачей на стол украсить рассольник свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком. Также, если вам нравится острота, добавьте щепотку красного перца. Кстати, квашеная капуста придает блюду приятную кислинку, но если вы ее не любите, ее можно заменить на свежую капусту, которую нужно предварительно обжарить.