Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. Рецепт с индюшиными потрошками добавит в рассольник особый пикантный оттенок и сделает его ещё более сытным.
Ингредиенты для рассольника с индюшиными потрошками
- 500 г индюшачьих потрошков
- 1 кг картофеля
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- 200 г квашеной капусты
- по желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление рассольника с индюшиными потрошками
- Потрошки тщательно промыть, очистить от пленок и жира, затем залить холодной водой и поставить варить на сильном огне.
- Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь до среднего. Варить потрошки около 1 часа, пока они не станут мягкими.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
- Добавить в кипящий бульон картофель, морковь и лук. Варить 20-25 минут.
- В отдельной кастрюле обжарить томатную пасту с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавить эту пасту в суп.
- Добавить лавровый лист, черный перец, соль по вкусу. Варить ещё 10 минут.
- В конце приготовления добавить квашеную капусту и варить ещё 5-7 минут.
- Перед подачей на стол сварить яйца (по желанию) и украсить суп свежей зеленью.
Важно: индюшачьи потрошки необходимо тщательно очистить от пленок и жира. Так суп будет вкуснее и ароматнее. Квашеная капуста может быть добавлена в суп как в начале варки, так и в конце.