Рассольник с индюшиными потрошками

Рассольник с перловкой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. Рецепт с индюшиными потрошками добавит в рассольник особый пикантный оттенок и сделает его ещё более сытным.

Ингредиенты для рассольника с индюшиными потрошками

  • 500 г индюшачьих потрошков
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 200 г квашеной капусты
  • по желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100г
Порции 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление рассольника с индюшиными потрошками

  1. Потрошки тщательно промыть, очистить от пленок и жира, затем залить холодной водой и поставить варить на сильном огне.
  2. Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь до среднего. Варить потрошки около 1 часа, пока они не станут мягкими.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
  4. Добавить в кипящий бульон картофель, морковь и лук. Варить 20-25 минут.
  5. В отдельной кастрюле обжарить томатную пасту с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавить эту пасту в суп.
  6. Добавить лавровый лист, черный перец, соль по вкусу. Варить ещё 10 минут.
  7. В конце приготовления добавить квашеную капусту и варить ещё 5-7 минут.
  8. Перед подачей на стол сварить яйца (по желанию) и украсить суп свежей зеленью.

Важно: индюшачьи потрошки необходимо тщательно очистить от пленок и жира. Так суп будет вкуснее и ароматнее. Квашеная капуста может быть добавлена в суп как в начале варки, так и в конце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: