Рассольник с гусиными потрошками

Рассольник с потрошками

Рассольник с гусиными потрошками – это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе гусиных кишок, печени и сердечка. Подача рассольника обычно сопровождается свежей зеленью, ломтиками ржаного хлеба и острыми маринованными огурцами. Это сытное и ароматное первое блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г гусиных потрошков
  • 1 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 4 2 часа

Приготовление

  1. Гусиные потрошки промыть, залить холодной водой и варить около 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  3. В кастрюлю с отваром потрошков добавить картофель, морковь, лук, томатную пасту, уксус, соль, перец, лавровый лист и варить около 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить потрошки до золотистого цвета.
  5. Добавить обжаренные потрошки в кастрюлю с супом, перемешать и варить еще 10-15 минут.
  6. Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью.

Гусиные потрошки следует выбирать свежие и хорошего качества. Перед варкой их желательно вымочить в холодной воде с добавлением уксуса или лимонного сока, чтобы удалить лишний запах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: