Рассольник — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В его основе лежит сочетание ароматной заправки из квашеной капусты, томатной пасты и специй с сочными грибами и мясным бульон. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник с грибами — вкусный и сытный суп, который идеально подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты для рассольника с грибами
- 500 г свинины (или другой мясной части)
- 300 г шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2-3 веточки петрушки
- растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление рассольника с грибами
- Свинину отварить в подсоленной воде до готовности, снять пену. Вынуть мясо из бульона и нарезать его.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Грибы промыть и нарезать пластинками.
- В кастрюлю с горячим маслом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить к грибам картофель, морковь, томатную пасту, сахар, лавровый лист. Перемешать и тушить 10-15 минут.
- К овощам добавить квашеную капусту, залить бульоном и довести до кипения.
- Добавить в суп нарезанное мясо, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить рассольник еще 15-20 минут.
- Перед подачей на стол украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп небольшой кусочек копченой колбасы или бекона. Квашеную капусту лучше брать с небольшим количеством соли, так как томатная паста уже достаточно соленая.