Рассольник с грибами

Грибной рассольник

Рассольник — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В его основе лежит сочетание ароматной заправки из квашеной капусты, томатной пасты и специй с сочными грибами и мясным бульон. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник с грибами — вкусный и сытный суп, который идеально подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты для рассольника с грибами

  • 500 г свинины (или другой мясной части)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки петрушки
  • растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление рассольника с грибами

  1. Свинину отварить в подсоленной воде до готовности, снять пену. Вынуть мясо из бульона и нарезать его.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  4. В кастрюлю с горячим маслом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить к грибам картофель, морковь, томатную пасту, сахар, лавровый лист. Перемешать и тушить 10-15 минут.
  6. К овощам добавить квашеную капусту, залить бульоном и довести до кипения.
  7. Добавить в суп нарезанное мясо, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Варить рассольник еще 15-20 минут.
  9. Перед подачей на стол украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп небольшой кусочек копченой колбасы или бекона. Квашеную капусту лучше брать с небольшим количеством соли, так как томатная паста уже достаточно соленая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: