Рассольник с грибами

Грибной рассольник

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Обычно его варят с мясом или рыбой, но грибной рассольник не уступает по своей популярности. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом грибного рассольника, который сможет порадовать всех любителей этого блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, опята или другие)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 г свеклы
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 литр овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту к грибам и луку, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу натереть на терке.
  5. Добавить картофель и свеклу к грибам, обжаривать вместе 5 минут.
  6. Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить уксус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут до готовности картофеля.
  7. Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого цвета можно добавить в рассольник немного свеклы или брокколи. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: