Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Обычно его варят с мясом или рыбой, но грибной рассольник не уступает по своей популярности. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом грибного рассольника, который сможет порадовать всех любителей этого блюда.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, опята или другие)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 г свеклы
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 литр овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений и нарезать кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту к грибам и луку, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу натереть на терке.
- Добавить картофель и свеклу к грибам, обжаривать вместе 5 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить уксус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут до готовности картофеля.
- Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого цвета можно добавить в рассольник немного свеклы или брокколи. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок.