Рассольник с говяжьей тушенкой

Перловка шурва

Рассольник — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить рассольник с говяжьей тушенкой, который получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты для рассольника с говяжьей тушенкой

  • 500 г говяжьей тушенки
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл рассола (можно использовать магазинный)
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рассольника с говяжьей тушенкой

  1. Нарезать картофель кубиками, морковь и лук полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать ещё 5 минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Добавить картофель, тушеную говядину, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и рассол.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник небольшое количество квашеной капусты или sauerkraut. Также можно использовать вместо томатной пасты свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты